当前位置:主页 > 学习指导 >

USCPA考试捞干货| 关键审计事项:公司报告的内容

来源: 立信USCPA - 发布时间: 2019-10-14 - 【学会计到立信 相信品牌的力量!】 分享到

关键审核事项:
公司在报告什么
 
  关键审计事项:公司报告的内容
 
  审计师对关键审计事项的报告中出现了一些重要主题,这是70年来上市公司审计师报告最大变化的关键组成部分。商誉和无形资产,收入和所得税是最常见的主题领域。
 
  审计人员报告关键审计事项时出现了一些重要主题,这是70年来上市公司审计报告发生最大变化的关键组成部分。商誉和无形资产,收入和收益是最常见的热门领域。
 
  同时,对上市公司审计师报告进行审查的样本显示,从业人员在报告关键审计事项时,正在对他们执行的审计程序进行详细讨论,并在财务报表中对与关键相关的相关说明进行交叉引用。审核事项。
 
  同时,审查的上市公司审计报告样本显示,从业人员在报告关键审计事项时,会详细讨论他们执行的审计程序,并交叉引用与关键审计事项有关的财务报表。
 
  关键的审计事项为审计师提供了前所未有的机会,可以在审计师的报告中进行交流,根据新的PCAOB规则提交的第一份报告显示,从业人员正在为这种交流提供一种彻底而周到的方法。
 
  关键的审计事项为审计员提供了在审计报告中交流的前所未有的机会,根据PCAOB新规则提交的第一批报告表明,从业人员正在为这种沟通提供一种彻底和周到的方法。
 
  报告关键审核事项的要求源于2017年6月采用的新的审核员报告标准。该标准要求对审核期间发现的关键审核事项进行更多披露。这一新标准,即《审计准则3101》,即《审计员在发表无保留意见时的财务报表审计报告》,要求在审计报告的单独部分中传达关键审计事项。该报告必须包括对关键审计事项的识别,审计师为何认为它们“关键”,相关账目和财务报表的披露以及在审计过程中如何处理这些事项。该报告不会改变审核员的意见,但是可以提供有关审核问题的更多见解。
 
  2017年6月通过的新审计报告标准要求报告关键审计事项。该标准要求对审计期间确定的关键审计事项进行额外的披露。 ”,(审计标准3101),要求在审计报告中的单独的部分报告审计员沟通关键审计事项。报告必须包括确定关键的审计事项,为什么审计员认为这些事项“关键”,相关账目和财务报表重述,以及审计期间如何处理这些事项。此报告不会改变审计员的意见,但它提供了对审计问题的其他见解。
 
 
  什么是关键审核事项?
 
  关键审计事项:公司报告的内容
 
  关键审计事项的定义是:由于已经对财务委员会进行了沟通或要求将其传达给审计委员会的,与财务报表重要的账目或披露有关的,由财务报表的审计所引起的任何事项。特别是具有挑战性,主观或复杂的审计师判断。关键审核事项的沟通是审核员(而不是管理层或审核委员会)的责任,它们描述了审核过程的各个方面。它们与关键会计政策不同,关键会计政策由管理层确定,并在管理层讨论和分析的季度和年度报告中进行报告。
 
  关键审计事项被定义为是对已传达或需要传达给审计委员会的财务报表的审计所产生的任何事项,并且与财务重大事项或披露有关的事项陈述,还涉及具有挑战性的,主观的或复杂的审计师判断。关键审计事项的沟通由审计员负责,而不是领导或审计委员会,其描述了审计过程的各个方面。它们与关键会计政策不同,同时由合并决定,并在其中讨论和分析的季度和年度报告中报告。
 
  每个公司的关键审核事项都将有所不同,即使是在同一行业内。根据每次审核的复杂性,不断变化的风险环境以及新的会计准则,它们可能会每年更改。在该标准中,PCAOB表示希望在大多数审核中至少可以识别一个关键审核事项。董事会还建议,关键审核事项不应一概而论,因为它们旨在提供有关每次审核和审核员观点的信息。
 
  在每个标准公司,PCAOB表示,根据每个审计机构的不同的关键审计事项,哪怕是同一行业也如此。根据每个审计的复杂性,不断变化的风险环境和新的会计准则,它们每年可能会发生变化。它期望在大多数审计中至少确定一个关键的审计事项。并指出关键的审计事项具有样板性,因为它们旨在提供审计员关于每项审计观点的信息。
 
  在截至2019年6月30日的财年中,将关键审计事项包括在审计报告中对大型加速申报人有效。对所有其他要求将关键审计事项包括在财务审计报告中的公司的审计均有效。 2020年12月15日或之后的年份。
 
  在2020年12月15日或之后结束的会计年度中,所有其他公司的审计都在要包括关键审计事项。
 
 
  ▎申明:译者陈力老师,来源| 文章摘自《会计学杂志》,由立信国际财经学院官方整理发布,如有疑问,请后台联系我们

 

2020年USCPA考生须知:

 2020年USCPA考试已经起航,立信USCPA作为国内专业的USCPA培训高校,与美国Becker强强联合,为您提供全套的Becker学习资料,专业的USCPA师资团队,并为不同的考生提供针对性的更适合自己的课程。除此,立信USCPA为学员提供代报名,修补学分,执照申请等一对一的专业服务,致力于帮助更多的考生顺利通过USCPA考试。
立信USCPA24小时咨询热线:400-821-5736,微信咨询:aicpalixin,QQ咨询:2835831497,微信公众号AICPA(ID:uscpaclub)。 >>>现在了解,点击在线咨询

热门推荐

免费评估
表单提交时间: 提交表单当前页: 提交表单上一页: IP地址:
报考指南
推荐服务
学习工具